Yugotrip - Derado, Tino (SWR [u.a.], 2003)
"Ein wegen des Jugoslawien-Krieges nach Deutschland geflohener junger Mann wird auch nach Jahren noch von den traumatischen Erinnerungen an drei Freunde aus Kriegszeiten heimgesucht. Auch die sich anbahnende Beziehung zu einer jungen Frau droht als Folge der unbewältigten Vergangenheit zu scheitern. Thematisch interessantes (Fernseh-)Drama über emotionale Kriegsfolgen und die Macht des Verdrängten,..." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 05.03.2012