Die verrückte Welt der Ute Bock - Röhsler, Peter; Allahyari, Tom-Dariusch 1968-; Hader, Josef 1962-; Markovics, Karl 1963-; Schmidinger, Dolores 1946-; Gernot, Viktor 1965-; Vitásek, Andreas 1956-; Stemberger, Julia 1965- (Hoanzl [Vertrieb], 2011)
"Die unermüdliche Flüchtlingshelferin Ute Bock trifft in diesem Film auf Kabarett- und Filmgrößen wie Roland Düringer, Josef Hader, Karl Markovics, Dolores Schmidinger, Julia Stemberger, Andreas Vitásek und Viktor Gernot. In dieser verrückten Welt tummeln sich verliebte Polizisten, gnadenlose Beamte, grantige Anrainer und sogar Fremdenpolizisten, die von ihrem Gewissen geplagt werden. Engagierte Rechtsberater treffen auf echte Wiener Kieberer, herzzerreißende Schicksale auf schwarzen Humor. Ute Bocks originelle Beiträge in Diskussionen mit Schülern kommen ebenso vor wie brutale Abschiebungen, Beschimpfungen als "Negermama" auf der Straße und Treffen mit selbstgefälligen Politikern ... und inmitten all dieser "Verrücktheiten" kämpft sich eine Flüchtlingsfamilie verzweifelt durch den Behördendschungel." [filmdienst.de]
Orig.: Österreich 2010