Der Kinoerzähler - Hofmann, Gert 1931-1993; Fischer, Günther 1944- (Studio Hamburg, 2011)
"Gegen Ende der Weimarer Republik erfüllt sich im Schatten der anbrechenden Nazi-Zeit das Schicksal eines alternden Kinoerzählers, der angesichts des Siegeszugs des Tonfilms nicht länger gebraucht wird." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Deutschland 1993
Enth. "Erinnerungen an den Kinoerzähler" Interview mit Regisseur und Autor Bernhard Sinkel ; Booklet [fest eingeb.]