Altiplano - Gózon, Francisco 1964-; Schöpping, Michael; Tabatabai, Jasmin 1967-; Solier, Magaly 1986-; Gourmet, Olivier 1963- (ZDF [u.a.], 2008)
"Eine im Irak traumatisierte belgische Fotografin verliert ihren Mann, der als Arzt den Bewohnern eines durch Quecksilber verseuchten Dorfs in Peru beisteht. Sie reist in die Anden, wo sie im unerklärten Krieg der Silberminen gegen die Bevölkerung ihr Trauma überwindet und Partei ergreift. Ein ebenso diskretes wie vielschichtiges Drama um existenzielle Daseinsfragen, wobei vor allem die ins Surreale spielende Bildsprache das reale Geschehen in suggestive Seelenlandschaften überführt." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 10.02.2012
Orig.: Belgien, Deutschland, Niederlande 2008