Gothic - Russell, Ken 1927-2011; Volk, Stephen 1954-; Southon, Mike; Dolby, Thomas 1958-; Byrne, Gabriel 1950-; Sands, Julian 1958-2023; Richardson, Natasha 1963-2009; Spall, Timothy 1957- (MGM Home Entertainment, 2005)
"In der Villa des am Genfer See im Exil lebenden Poeten Lord Byron treffen sich im Jahre 1816 dessen Hausarzt, ein junger Dichter, dessen Freundin und deren Halbschwester zu einer Séance, in der alle ihren Ängsten Gestalt verleihen. Exzessiv inszenierter, opulent fotografierter Albtraum im "modernisierten" Stil viktorianischer Horrorfilme und in Anlehnung an die "gothic novel" des 19. Jahrhunderts." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1
Orig.: USA 1987