Cyrano de Bergerac - Rostand, Edmond 1868-1918; Petit, Jean-Claude 1943- (Concorde Home Entertainment, 2010)
"Cyrano, ein durch seine große Nase mißgestalteter Gardist, der die Kunst des Fechtens nicht minder beherrscht als die des Dichtens, leidet unter der unerwiderten Liebe zu seiner schönen Kusine. Um ihr nahe zu sein, bietet er seinem Nebenbuhler an, in dessen Namen die amouröse Korrespondenz mit ihr zu erledigen. Auch als die beiden Männer in den Krieg ziehen, schreibt Cyrano weiterhin Liebesbriefe. [...] Aufwendige, in prachtvollen Bildern gestaltete Neuverfilmung des gleichnamigen romantischen Theaterstücks von Edmond Rostand, die sich eng an die Vorlage hält, alle Dialoge in Versform darbietet und die Geschichte mit Elementen des Abenteuer- und Actionfilms verbindet. [...]" [film-dienst.de]
Gérard Depardieu, Cannes 1990, Bester Darsteller. - Franca Squarciapino, Europäischer Filmpreis 1990, Europäische Ausstatterin des Jahres. - Ezio Frigerio, Europäischer Filmpreis 1990, Europäischer Ausstatter des Jahres. - Franca Squarciapino, Oscar 1991, Beste Kostüme
16:9 ; Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich 1990
Enth. Cast & Crew Information ; gesprochene und bebilderte Hintergrundinformationen zur Zeit Cyranos ; Fechtschule inkl. anwählbarer Fechtszenen in Multi-Angle View ; Biografien des echten Cyrano und des Autors Edmond Rostand ; bebilderte Produktionsnotizen ; Fotogalerie