Who's afraid of Virginia Woolf? - Albee, Edward 1928-2016; North, Alex 1910-1991 (Warner Bros. Entertainment [u.a.], 2006)
"Die anfangs harmlos scheinenden Plänkeleien eines alternden Akademiker-Ehepaares steigern sich trotz der Anwesenheit ihrer jüngeren Nachbarn zur schonungslosen Bloßstellung und Abrechnung: Hass, Minderwertigkeitsgefühle und Lebensängste kommen zum Ausbruch, Mann und Frau zerfleischen sich in Schuldzuweisungen und zynischem Selbstmitleid. Eine effektvolle Verfilmung von Albees Bühnenstück, die vor allem durch die elegante filmische Auflösung und die schauspielerische Präsenz der beiden Hauptdarsteller besticht." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (widescreen)
Orig.: USA 1966
Enth. commentary by directors Mike Nichols and Steven Soderbergh ; commentary by cinematographer Haskell Wexler
Keywords: Ehrverletzung; Ehepaar; Thriller; Cocktailparty; USA; Film