The Blues Brothers - Bernstein, Elmer 1922-2004 (Universal Studios, 2003)
"Zwei Ganoven und Musiker versuchen, ihre alte "Blues Brothers Band" wieder aufleben zu lassen, um mit ihren Konzerteinnahmen die Steuerschuld für das Waisenhaus zu bezahlen, in dem sie aufgewachsen sind. Ungewöhnliche Mischung aus Musik- und Actionfilm, die durch überdrehte Ausgelassenheit, eine unbändige Zerstörungswut, zündende Musiknummern und urige Hauptdarsteller gekennzeichnet ist." [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph widescreen)
Orig.: USA, 1980
Keywords: Flüchtling; Blues; Spendensammlung; Musikfilm; Road movie; Strafentlassener; Bruder; Film