Die letzten Tage der Emma Blank rabenschwarz - eine Übung purer Grausamkeit und Absurdität = The last days of Emma Blank - Erisman, Tom 1954-; Heuer, Marlies; Bervoets, Gene 1956-; Malherbe, Annet 1957-; Wijdeven, Eva van de (Graniet Film, 2011)
"In einer abgeschiedenen Villa am Meer lässt sich die Dienerschaft von der schwer kranken Hausherrin schikanieren und erniedrigen. Der Grund für ihre Unterwürfigkeit liegt im Testament begründet: Die Angestellten sind die Erbengemeinschaft der Sterbenden und wollen sich ihren Anteil nicht verscherzen. Eine sarkastische, klug inszenierte Gesellschaftssatire, die mit viel schwarzem Humor die Grenzen der Selbsterniedrigung auslotet und in einen tiefen menschlichen Abgrund blicken lässt. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Niederlande 2009
Enth. Making of