Alpha 0.7 - Der Feind in dir - Blaser, Christoph 1977-; Kahles, Steffen ca. 20. Jh (ARD, 2010)
"Im Jahr 2017 wird eine Frau Opfer eines neurowissenschaftlichen Experiments, das sie an ihrem Verstand zweifeln lässt. Gemeinsam mit der Mitarbeiterin einer Bürgerrechtsorganisation, die für die persönliche Freiheit der Bürger eintritt, kommt sie einem Projekt des BKA auf die Spur, für das neue Überwachungsmethoden erprobt werden sollen. Zukunftspessimistischer (Fernseh-)Film, der eine zwischen Sicherheitsbedürfnis und Selbstbestimmung oszillierende Gesellschaft entwirft. (Der Film wurde 2010 crossmedial im Fernsehen, Radio und Internet ausgestrahlt.)" [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 25.01.2012