Sansho dayu = Sansho, der Landvogt - ein Leben ohne Freiheit - Mori, Ōgai 1862-1922; Hayasaka, Fumio 1914-1955 (Trigon-Film, 2010)
"Japanisches Familienschicksal im 11. Jahrhundert: Ein wegen seiner Milde verbannter Statthalter verliert Frau und Kinder an brutale Sklavenhalter; sein Sohn gewinnt die Freiheit zurück. Ein Meisterwerk von Mizoguchi, das Bilddichtung mit kraftvoller Darstellung vereint und von der Überzeugung beseelt ist, daß der Mensch nur durch Mitleid und Barmherzigkeit bestehen kann." [film-dienst.de]
Orig.: Japan 1954
Bildformat 1.37:1 (4:3)
Keywords: Film; DVD-Video