Air doll - Maeda, Katsuhiko 20. Jh (Trigon-Film, 2010)
"Die Sexpuppe eines Japaners entdeckt über der Schönheit eines Regentropfens ihr Herz und wird zur Frau, die tagsüber ihre Umwelt erkundet, bevor sie abends wieder zum sexuellen Werkzeug regrediert. Ihre Streifzüge durch Tokio führen sie in eine Videothek, wo sie eine Anstellung und menschliche Zuwendung findet. Ein vielschichtiges Drama, das um Fragen der menschlichen Natur, nach dem Sinn des Lebens und der Leere kreist, [...]". [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Japan 2009
Enth. Interview mit Kore-eda