Platform = Der Bahnsteig - Yoshihiro, Hanno (Trigon-Film, 2008)
"China 1979. Drei Jahre nach Maos Tod kehren auch in einem Provinzstädtchen zaghafte Änderungen ein. Wanderschauspieler entdecken Schlaghose und Pop-Musik und ordnen sich nicht mehr bedingungslos der Parteilinie unter. Als der Truppe die Subventionen gestrichen werden, stehen ihre Mitglieder vor einem ungewissen Schicksal. Gesellschafts- und Generationenporträt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.75:1 (16:9)
Orig.: Hong Kong, China, Japan, Frankreich 2000
Keywords: China; Hong Kong; Theatertruppe; Liebesbeziehung; Jia, Zhangke; Film; Chinesisch