Life on a string - Shi, Tiesheng 1951-2010; Qu, Xiaosong 1952- (Trigon-Film, 2009)
"Ein alter, blinder Musiker zieht von Ort zu Ort, um den Menschen seine Lieder vorzutragen. Laut einer Weissagung soll er das Augenlicht erhalten, wenn die tausendste Saite seines Instrumentes reißt. Sein ebenfalls blinder Schüler glaubt dagegen nicht an ein fernes Glück, sondern an Selbstbestimmung und individuelle Erfüllung. Eine grandios fotografierte filmische Meditation voller fremdartiger Symbole, die durch ihre ebenso poetischen wie zärtlichen Szenen fasziniert. Zugleich ein Kommentar zur politischen Situation Chinas, der als Vision des Friedens weit über dessen Grenzen hinauszielt." [filmdienst.de
Original: China, Deutschland, Großbritannien 1991
Bildformat 1.66:1
Keywords: Der besondere Film; Länder: Asien: China; Film; DVD-Video