Nader und Simin - eine Trennung - Oraki, Sattar 1969- (Alive, 2011)
"Eine genau beobachtende Studie alltäglicher Lebensumstände und familiärer wie sozialer Risse, die in Gestalt eines klug aufgebauten "Krimis" eine zutiefst verunsicherte, von moralisch-religiösen Zwängen überfrachtete und gespaltene Gesellschaft beschreibt." [film-dienst.de]
Berlin 2011: Beste Darstellerin ("Silberner Bär"): Sareh Bayat, Sarina Farhadi, Laila Hatami. Bester Darsteller ("Silberner Bär"): Babak Karimi, Peyman Moadi, Ali-Asghar Shahbazi. Großer Preis ("Goldener Bär"): Asghar Farhadi. Oscar 2012: Bester fremdsprachiger Film: Asghar Farhadi
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Original: Iran, Frankreich 2011
Enth. Interviews mit Asghar Farhadi und Leila Hatami ; Dokumentation über Asghar Farhadi
Keywords: Film