Teufelskerle = Boys town - Ward, Edward (3sat, 2012)
"Eine gefühlsträchtige, aber packend erzählte Geschichte aus der 1917 bei Omaha in Nebraska von Pater Flanagan S.J. gegründeten "Jungenstadt", die zunächst vier Jungen beherbergt, schließlich aber auf 200 Bewohner anwächst. Der Film fesselt durch lebendige Darstellung, erfrischenden Humor und seine vorbildhafte demokratische Gesinnung." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 04.02.2012. - Oscar 1939: Beste Story: Eleanore Griffin, Dore Schary. Bester Hauptdarsteller: Spencer Tracy
Orig.: USA 1937