Malina - Bachmann, Ingeborg 1926-1973; Manzoni, Giacomo 1932- (Concorde Home Entertainment, 2011)
Eine Wiener Schriftstellerin, die ohne große Gefühle mit einem Mann lebt, wird durch die Liebesbeziehung zu einem jungen Ungarn in einen emotionalen Strudel gerissen. Die Wirklichkeit tritt zunehmend zurück, sie verschwindet hinter den Träumen der Autorin. Verfilmung des Romans von Ingeborg Bachmann, zerlegt in Bilder und Szenen, Worte und Sätze, die losgelöst von alltäglichen Erfahrungswerten den Zerfall eines jeden Sinns umschreiben. [...] [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: Deutschland, Österreich 1991
Enth. Interview mit Elfriede Jelinek
Keywords: Frau; Ich-Auflösung; Fiktionale Darstellung; DVD-Video