Film ohne Titel - Jugert, Rudolf 1907-1979; Käutner, Helmut 1908-1980; Oberberg, Igor 1907-1996; Fechner, Ellen; Söhnker, Hans 1903-1981; Knef, Hildegard 1925-2002 (zdf.kultur, 2012)
"Ein Regisseur, ein Filmautor und ein Schauspieler suchen nach einem komödiantischen und zeitnahen Drehbuchstoff. [...] Von Helmut Käutner elegant und pointenreich konzipiert und von Rudolf Jugert mit bescheidenen Produktionsmitteln und einigen formalistischen Spielereien intelligent inszeniert, ist der Film ein ironisches Spiegelbild des Lebensgefühls im Deutschland der unmittelbaren Nachkriegszeit." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: zdf.kultur 01.02.2012. - Hildegard Knef wurde für ihre Darstellung der Christine 1948 beim Filmfestival von Locarno als beste Schauspielerin ausgezeichnet.
Orig.: Deutschland 1947