Le petit poucet = Im finsteren Walde - Ajgi, Aleksej Gennadievič 1971- (Arte France, 2011)
"Verfilmung des Märchens "Der kleine Däumling" von Charles Perrault (durchaus verwandt mit "Hänsel und Gretel"), die eine sehr düstere Stimmung erzeugt und für kleinere Kinder nicht anzuraten ist. Die Zeitlosigkeit von Märchen stellt sich hier auch dadurch dar, dass der Film wie eine Allegorie auf die anhaltende aktuelle Wirtschaftskrise zu betrachten ist." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 27.01.2012