Les artistes du théâtre brûlé = Das Theater in den Ruinen - Marder, Marc 1955- (Trigon-Film, 2006)
"L'idée centrale du film consistait à réunir des comédiens autour d'un projet emblématique de la réalité du Cambodge d'aujourd'hui : quelque chose en nous, la dignité ou l'identité, se décompose et part en lambeaux. Nous ignorons si nous recouvrerons un jour la mémoire après la tragédie du génocide. Le Cambodge est un pays aux rêves brisés. Il n'y a plus de théâtre, plus de salle de spectacle. Les arts traditionnels et populaires sont en train de disparaître à leur tour, face à la concurrence de la télévision. Mais il existe encore des artistes."
Bildformat 16:9
Orig.: Kambodscha, Frankreich 2005
Keywords: Geschichte 1975-1994; théâtre / Cambodge / 21e s. (début) / [DVD vidéo]; artiste / arts du spectacle / Cambodge / 21e s. (début) / [DVD vidéo]; Schauspieler; Ruine; Theater; Phnom Penh; DVD-Video