Shadow of a doubt = Im Schatten des Zweifels - McDonell, Gordon 1905-1995; Tiomkin, Dimitri 1894-1979 (Universal Studios, 2010)
Ein als Witwenmörder gesuchter Verbrecher flüchtet in der Maske des liebenswürdigen Onkels in den Schoß der Familie. Als seine Nichte, die sich von seiner Anwesenheit etwas Abwechslung versprach, die Untaten ihres Paten entdeckt, trachtet er ihr ebenfalls nach dem Leben. Interessante, gut gespielte Kriminalstudie, der es nicht so sehr um die Jagd auf einen Gangster geht, sondern um die Konfrontation einer kleinstädtischen Bürgerfamilie mit dem Verbrechen. Ein Film ohne kriminalistische Spannung, der dem Zuschauer die Rolle des ironisch-distanzierten Beobachters zuweist. [filmdienst.de]
Original: USA 1943
Bildformat: 1.33:1 full frame
Zusatzmaterial: Kein Zweifel: das Making-of von Hitchcocks Liebling*; Produktionszeichnungen; Kunstgalerie; Original-Kinotrailer *(Untertitel verfügbar)
Keywords: Abnorme Persönlichkeit; Thriller; Mörder; Film; DVD-Video