Dogville - Dod Mantle, Anthony 1955-; Rasmussen, Manon 1952-; Kidman, Nicole 1967-; Andersson, Harriet 1932-; Bacall, Lauren 1924-2014; Barr, Jean-Marc 1960-; Bettany, Paul 1971-; Brown, Blair; Caan, James 1940-2022; Clarkson, Patricia 1959-; Davies, Jeremy 1969-; Gazzara, Ben 1930-2012; et al. (Concorde Home Entertainment, 2009)
"Auf der Flucht vor Gangstern taucht eines Tages eine junge Frau in einer kleinen Gemeinde in den Rocky Mountains auf. Nur widerwillig gewährt man ihr Asyl, doch das ihr zugebilligte Leben am Rande der Gemeinschaft muss sie sich mit jeder erdenklichen Art von Verdinglichung erkaufen. Auch der in sie verliebte Mann hält auf Dauer dem sozialen Druck der Mitbewohner nicht stand. Das Auftauchen der Gangster wird für die Geknechtete zum Akt der Erlösung. Dreistündige Theateraufführung, die durch eine faszinierende Kameraarbeit sowie die exzellente Montage die Grenzen des Kinos neu definiert. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Dänemark, Schweden, Großbritannien, Frankreich, Deutschland, Niederlande, Norwegen, Finnland, Italien 2003
Enth. Audiokommentar von Lars von Trier ; Cast & Crew Informationen ; bebilderte Produktionsnotizen