Jeder stirbt für sich allein = Alone in Berlin: every man dies alone - Fallada, Hans 1893-1947; Heinz, Gerhard 1927- (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2011)
"Ein zunächst unpolitisches Berliner Handwerkerehepaar, das den einzigen Sohn 1940 im Frankreich-Feldzug verliert, begehrt auf, indem es mit Postkarten Parolen gegen das Nazi-Regime verteilt. Von einem Nachbarn denunziert, werden sie vom Volksgerichtshof verurteilt. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1976
Enth. Interview (68 Min.)
Keywords: Geschichte 1940-1942; Arbeiterfamilie; Widerstand; Nationalsozialismus; Berlin; Film