Midnight in Paris - Wrembel, Stéphane (Concorde Home Entertainment, 2011)
Ein US-amerikanischer Drehbuchautor, der weder mit seinem Metier noch mit seiner Lebenssituation zufrieden ist, verirrt sich in Paris in die Epoche seiner Träume, die 1920er-Jahre. Dort begegnet er den großen Künstlern, Bohémiens und Intellektuellen jener Zeit und stellt fest, dass diese wiederum nostalgisch von vergangenen Zeiten träumen. Die sich episodisch entfaltende Komödie erzählt von der Konfrontation von Gegenwart und Vergangenheit, Realität und Fantasie, wobei sie geschickt mit Images und Klischees jongliert. Mit Witz und Leichtigkeit wird die Spannung zwischen eskapistischem Begehren und Wirklichkeit spielerisch aufgelöst, indem die Fantasie als Erfahrungsraum der Realität gleichgestellt wird. [film-dienst]
Original: USA, Spanien 2011
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Keywords: Time travel -- Drama.; Fiance s -- Drama.; Feature films.; Comedy films.; Romantic comedy films.; Liebesfilm; Brautpaar; Zeitreise; Film; DVD-Video