Oteldeki sır = Hotel - Gschlacht, Martin 1969-; Weisz, Franziska 1980-; Minichmayr, Birgit 1977-; Streeruwitz, Marlene 1950- (Palermo, 2005)
Eine junge Frau tritt eine Stelle als Empfangsdame in einem einsamen Grandhotel an. Schon bald merkt sie, dass in dem in einem düsteren Wald gelegenen Ort nicht alles mit rechten Dingen zugeht. Als sie erfährt, dass ihre Vorgängerin auf mysteriöse Weise verschwand, wächst das Gefühl der Bedrohung. Der atmosphärisch dichte, vielschichtige Horrorfilm nutzt Konventionen des Genres und reflektiert sie, wobei er nicht auf Schock, sondern auf Verunsicherung und Verstörung setzt. Stilistisch präzise komponiert, verschmelzen Alltagsbilder einer repressiven Gesellschaft anspielungsreich mit der geheimnisvollen Atmosphäre eines Grimmschen Märchens. [film-dienst]
Bildformat 1.77:1 (widescreen version)
Orig.: Deutschland, Österreich 2004