Zwei leere Stühle - Neutsch, Erik 1931-2013; Wilbrandt, Jürgen 1922-2019 (MDR, 2011)
"Eine junge Lehrerin freut sich seit langem auf das Wiedersehen mit ehemaligen Schulkameraden. Besondere Spannung liegt über der Begegnung mit einem Arzt und einem Offizier. Problemreicher, um das Aufbrechen von Tabus bemühter Fernsehfilm über Wege und Irrwege der mittleren DDR-Generation. Aufgrund seiner kritischen Sicht war der Film fast vier Jahre lang verboten." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: MDR 28.12.2011
Orig.: DDR 1983/84