Godard trifft Truffaut diese Freundschaft veränderte die Filmgeschichte für immer = Deux de la Vague - Laurent, Emmanuel 1950-2015; Baecque, Antoine de 1962-; Pencier, Nick de; Grammont, Étienne de; Le Besco, Isild 1982-
Dokumentarfilm über François Truffaut, Jean-Luc Godard und die "Nouvelle Vague". Dabei geht es auch um den Bruch, der sich Ende der 1960er-Jahre zwischen den beiden Filmemachern wegen unterschiedlicher Haltungen zum Politischen auftat. Im Mittelpunkt des vor allem aus Filmausschnitten und Archivmaterial montierten Films steht die lange, äußerst fruchtbare, auf gemeinsamen cineastischen Neigungen und Visionen beruhende Freundschaft zwischen den beiden und anderen Mitstreitern der "Nouvelle Vague". Ein höchst informativer, anregender Ausflug in ein zentrales Kapitel der Filmgeschichte. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich 2010
Keywords: Godard, Jean-Luc -- 1930-2022; Truffaut, François -- 1932-1984; Geschichte 1952-1968; Nouvelle vague; Film; DVD-Video