Das zweite Erwachen der Christa Klages - Doldinger, Klaus 1936- (Zweitausendeins, 2011)
"Margarethe von Trottas gesellschaftskritischer, Aktion und Reflexion geschickt verbindender Film erhielt 1978 den Bundesfilmpreis und weitere Auszeichnungen, wurde aber auch, etwa wegen der moralischen Begründung des Bankraubs oder seines Hangs zu Klischees, kritisch bewertet. Dennoch ein nachdenklich stimmender Film über Recht und Unrecht, gesellschaftliche Normen und die Emanzipationsdiskussion in den 70er Jahren." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1978