Barney's Version - Richler, Mordecai 1931-2001; Catalano, Pasquale (Universal Pictures, 2011)
" Romanverfilmung um Leben und Lieben eines jüdischen Fernsehproduzenten in Montreal. Während der (Anti-)Held in der Rahmenhandlung unter dem Verdacht steht, seinen besten Freund erschossen zu haben, und zudem von seiner großen Liebe verlassen wurde, werden in Rückblenden sein turbulenter Lebensweg und seine vielfältigen Beziehungen aufgerollt. Das geschickt zwischen witziger Satire und berührendem Drama vermittelnde Porträt feiert das Scheitern als notwendigen Teil eines voll ausgelebten Lebens und überzeugt mit vorzüglichen Darstellern." [film-dienst.de]
Orig.: Kanada, Italien 2010
Keywords: Men -- Conduct of life -- Drama.; Fathers and sons -- Drama.; Marriage -- Drama.; Man-woman relationships -- Drama.; Fiction films.; Feature films.; Zweierbeziehung; Hochzeit; Vater; Filmkomödie; Mann; Sohn