Stand by me - das Geheimnis eines Sommers - Nitzsche, Jack 1937-2000; King, Stephen 1947- (Sony Pictures Home Entertainment, 2009)
Ende der fünfziger Jahre machen sich in einer Kleinstadt Oregons vier zwölfjährige Jungen auf, um eine im Wald liegende Leiche zu finden. Sensible und stimmungsvolle Beschreibung eines jugendlichen Abenteuers, wie alle Initiationsgeschichten mehr an Charakteren und Motiven interessiert als an vordergründiger Action. Eine der geglücktesten Stephen-King-Verfilmungen. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Orig.: USA 1986
Enth. Filmdokumentation ; Regiekommentar ; Musikvideo ; Künstlerprofile ; piste musicale seule (separate Tonspur - Filmmusik)
Keywords: Abenteuerfilm; Freundschaft; Jugend; Oregon; Film; DVD-Video