The way back - Rawicz, Slawomir 1915-; Dallwitz, Burkhard 1959-; Rawicz, Slawomir 1915- (Splendid Film, 2011)
"Eine Gruppe von Sträflingen bricht aus einem stalinistischen Gulag in Sibirien aus und macht sich auf zu einer gefährlichen Flucht. Zwischen den Entflohenen und ihrem Ziel Indien liegt eine weite, lebensfeindliche Landschaft, die es zu überwinden gilt. In wuchtigen Landschaftspanoramen, die die Kleinheit des Menschen betonen, erzählt das Drama vom Ausgesetztsein von Menschen in einer Lage, in der angesichts unmenschlicher Umstände die eigene Humanität auf dem Spiel steht. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA, Vereinigte Arabische Emirate, Polen 2010
Enth. Making of