Insidious nicht das Haus ist besessen ... - Bishara, Joseph (Universal Pictures [u.a.], 2011)
"Ein US-amerikanisches Ehepaar und seine Kinder ziehen in ein altes Vorstadt-Haus. Als nach einem mysteriösen Unfall ein Sohn ins Koma fällt und sich das Haus als verwunschen erweist, will die Familie dem Unheil durch einen neuerlichen Umzug entkommen. Solider Horrorfilm, der sich ganz auf die atmosphärischen Traditionen des Grusel-Genres besinnt und seine unheimliche Wirkung nachvollziehbar und atmosphärisch dicht aus der Handlung heraus entwickelt." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA, Kanada 2010
Enth. Interview mit Drehbuchautor Leigh Whannell ; am Drehort mit Jungdarsteller Ty Simpkins ; B-Roll