Fuori dalle corde = In den Seilen - Hacke, Alexander 1965- (Arte, 2011)
Ein vielversprechender Boxer aus Triest wurde durch einen getürkten Kampf in Hamburg um seine Karriere betrogen und kehrt desillusioniert in seine Heimat zurück. Seiner Schwester zuliebe nimmt er das Training wieder auf, doch als der geplante Kampf mangels Geldes nicht stattfindet, lässt er sich von einem zwielichtigen "Manager" überreden, an illegalen Kämpfen teilzunehmen und steigt in ein ebenso blutiges wie brutales Geschäft ein. Realitätsnahes Boxer-Drama, dem es eher um die Darstellung des sozialen Milieus, ihrer Berührungspunkte und der feinen Verästelungen geht. Überzeugend inszeniert, getragen von hervorragende Darstellern. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: arte 13.12.2011
Orig.: Schweiz, Italien 2007