Unter Piratenflagge = Captain blood - Sabatini, Rafael 1875-1950; Korngold, Erich Wolfgang 1897-1957 (rbb, 2011)
Ein unschuldig wegen konspirativer Umtriebe verurteilter englischer Arzt vollbringt tollkühne Heldentaten als Seeräuber in der Karibik. Mit sparsamen Mitteln packend und lebendig inszeniertes romantisches Seeabenteuer vor historischem Hintergrund. Der Film war der erste Schritt zum Star-Ruhm Errol Flynns und leitete eine neue goldene Ära im Piratenfilm ein. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: rbb 10.12.2011
Orig.: USA 1935