Sanfte Augen lügen nicht - Bock, Jerry 1928-2010 (ZDF, 2011)
Eine New Yorker Polizeidetektivin soll den Raubmord an einem jüdischen Diamantenhändler aufklären. Sie wird in der chassidischen Gemeinde von Brooklyn in der Familie des Rabbis untergebracht. Ihre Distanz gegenüber der ihr fremden, exotischen Welt wandelt sich zunehmend in Verständnis und Sehnsucht nach den Werten der Tradition, Gemeinschaft, Solidarität und Gottesfurcht. Ein hervorragend inszenierter und besetzter Thriller, der seinen Reiz aus der Begegnung mit der fremden Welt der religiösen Gemeinde der Chassidim bezieht. Weniger an äußerer Spannung als an der Entfaltung der verschiedenen Aspekte der chassidischen Kultur interessiert. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 09.12.2011
Orig.: USA 1992
Keywords: Film