Der Teufel mit der weissen Weste - Lesou, Pierre 1930-; Misraki, Paul 1908-1998; Lesou, Pierre 1930- (Kinowelt Home Entertainment, 2010)
"Ein Juwelendieb, der durch Denunziation ins Gefängnis geraten ist, hält seinen Freund für den Verräter und läßt ihn durch einen bezahlten Killer ermorden. Zu spät merkt er, daß er sich geirrt hat. Präzise berechnetes, unterkühlt inszeniertes Gangstermelodram mit zunächst nüchternem, später melodramatischem Grundton, das die fatale Konsequenz antiker Tragödien in die Pariser Unterwelt überträgt. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich, Italien 1962
Keywords: Film