Cam Archer's Shit year - Turner, Mick (Salzgeber, 2011)
Eine alternde Diva zieht sich aus dem Schauspielberuf zurück. In einem Haus in den Bergen lässt sie das vergangene Jahr, ihre letzte große Vorstellung sowie ihre Affäre mit einem jüngeren Mann Revue passieren. Fragmentarisch und non-linear entfaltet sich auf mehreren Erzählebenen das (Anti-)Porträt eines enttäuschten Stars. Dabei ergeben die verschiedenen Facetten, die in eindrucksvollen Schwarz-Weiß-Bildern eingefangen werden, freilich kein stimmiges Gesamtbild, kreisen das Thema vielmehr lose, bisweilen auch allzu selbstverliebt in der eigenen Ästhetik schwelgend ein. [film-dienst]
Bildformat 16:9
Orig.: USA 2010
Enth. Interview mit Cam Archer ; Hintergrundinformationen zu Ellen Barkin