Im Schatten des Dritten Mannes - Baker, Frederick 1965-2020 (3sat, 2011)
Carol Reeds Verfilmung von Graham Greenes Roman "Der dritte Mann" ist ein Meilenstein der Filmgeschichte. Buch wie Film dokumentieren das Nachkriegs-Wien so detailgetreu wie möglich. Sehr realistisch wird die Geschichte des Schiebers Harry Lime in der Zeit der vier Besatzungszonen geschildert. Zeitzeugen, noch lebende Stars und Filmhistoriker erzählen in der Dokumentation "Im Schatten des 'Dritten Mannes'", warum "Der dritte Mann" das Bild der österreichischen Hauptstadt so sehr geprägt hat. [3sat]
Fernsehmitschnitt: 3sat 20.12.2011
Orig.: Großbritannien, Österreich, Frankreich, Japan, USA
Keywords: Greene, Graham -- 1904-1991 -- The third man; The third man -- Film; Wien; DVD-Video