Der Untergang der Graf Bismarck Reportage einer Zechenschließung - Busse, Michael 1941-; Höhne, Klaus
Die erste Reportage der neuen Reihe "Miterlebt" schildert die letzten Arbeitstage und die Schließung der Gelsenkirchener Zeche »Bismarck«. Keine weitere Analyse der Kohlekrise, sondern ein Bericht, wie eine Gruppe von Kumpeln, die seit Jahrzehnten auf der Zeche zusammengearbeitet haben, den Verlust ihres Arbeitsplatzes erlebt. [absolutmedien.de]
Teil der Reihe "Miterlebt"
44 Min.
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1967
Keywords: Geschichte 1966; Stilllegung; Bergmann; Steinkohlenbergwerk; Gelsenkirchen; DVD-Video