Die deutsche Bundeswehr - Gewissen, Kurt ca. 20. Jh; Schier-Gribowski, Peter; Lange, Karl
Die polarisierte Diskussion um die Wiederbewaffnung der Bundesrepublik nahm Heinz Huber zum Anlass für eine kritische Bestandsaufnahme. Er besuchte alle Waffengattungen. Er porträtiert den neuen Geist und alte Traditionen. Der Film wirbelte viel Staub auf und wurde von Regierungsseite angegriffen. Drei Wochen nach der Ausstrahlung organisierte der SDR eine Podiumsdiskussion mit dem neuen Verteidigungsminister Franz Josef Strauß, Oberst Graf Baudissin, Major Schmückler, dem SZ-Redakteur Erich Kuby, Martin Walser, Heinz Huber und SDR-Intendant Fritz Eberhard. [...] [absolutmedien.de]
Teil der Reihe "Im Blickpunkt: Zeitgeschehen genauer betrachtet"
90 Min.
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1956
Keywords: Deutschland -- Bundesrepublik -- Bundeswehr; Geschichte 1956; Wiederbewaffnung; Deutschland -- Bundesrepublik; DVD-Video