Mitte 30 = Regie: Stefan Krohmer. Buch: Daniel Nocke. Anneke Kim Sarnau ; Mark Waschke ; Silke Bodenbender ... - Apparat 1978- (BR, 2008)
In der Mitte seines Lebens erkennt ein kinderloser Architekt, dass er beruflich wie privat in eine Sackgasse geraten ist. Nach dem Selbstmord seines Partners löst er sein unrentables Geschäft auf und will ein neues Studium beginnen, was seine Frau nicht begeistert. Die Lage wird kompliziert, als ihn die Frau seines toten Partners, die er heimlich liebt, verklagt. (Fernseh-)Drama über Irrwege, Lebenslügen und das Bemühen, dem Leben noch einmal eine Wende zu geben. Dabei gibt der Film keine Antworten, sondern versucht, das Geschehen aus den Charakteren heraus verständlich zu machen. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 02.12.2011
Orig.: Deutschland 2007