Beginners so fühlt sich Liebe an - Neill, Roger 1963- (Universal Studios, 2011)
Während ein 75-Jähriger nach dem Tod seiner Frau seine Homosexualität entdeckt, verliebt sich sein Sohn, ein leicht depressiver Künstler, in eine versponnene Schauspielerin. Aus Fragmenten von Erlebtem und Erinnertem entfaltet der Film eine von Melancholie durchwehte Reflexion über den Hunger nach Leben gerade angesichts von dessen Endlichkeit, wobei sowohl die Liebes- als auch die Vater-Sohn-Beziehung aufmerksam in den Blick genommen werden. Auch wenn nicht alle Teile dieser Collage überzeugen, hinterlässt der Film insgesamt einen intensiven emotionalen Eindruck. [film-dienst]
Drama
Bildformat 1.85:1 (anamorph) Widescreen
Orig.: USA 2010
Enth. Bonusmaterial: Audiokommentar von Regisseur und Drehbuchautor Mike Mills ; Making of "Beginners"
Keywords: Gay fathers -- United States -- Drama.; Older gay men. -- Family relationships -- Drama.; Closeted gays -- Family relationships -- Drama.; Widowers -- Sexual behavior -- Drama.; Terminally ill parents -- Sexual behavior -- Drama.; Gay fathers -- Drama.; May-December romances.; Children of gay parents -- Drama.; Fathers and sons -- Drama.; Feature films.; Comedy films.; Sterbender; Vater; Liebesfilm; Altersunterschied; Familie; Homosexueller; USA; Film; DVD-Video