Ten minutes older - the cello visions of time - Englishby, Paul 1970-
Episodenfilm von acht namhaften Regisseuren über das Thema Zeit, zusammengefasst zu einer Art Fortsetzung von "Ten Minutes Older - The Trumpet", mit dem er zeitgleich entstanden ist. Die Themen reichen vom Totschlag über Sozialkritik, Philosophie-Lektionen bis zu filmischen Lebensbildern, formal von klassischen Kurzspielfilmen bis teils herausragenden Experimentalfilmen. Zwischen den einzelnen Episoden beobachtet ein neunter Kurzfilm die Farb- und Formveränderungen von Wasser als eine Art Metapher für den Fluss der Zeit und der Gedanken. [film-dienst]
"Ten minutes older - the cello" ist eine Zusammenstellung folgender Kurzfilme: "Histoire deàux" (Die Geschichte vom Wasser) / Bernardo Bertolucci ; "A staircase - about time 2" (Ein Treppenhaus - über Zeit 2) / Mike Figgis ; "One moment" (Ein Moment) / Jiří Menzel ; "Ten minutes after" (Zehn Minuten später) / István Szabó ; "Vers Nancy" (In Richtung Nancy) / Claire Denis ; "Enlightenment" (Erleuchtung) / Volker Schlöndorff ; "Addicted to the stars" (Süchtig nach den Sternen) / Michael Radford ; "Dans le noir du temps" (In der Schwärze der Zeit) / Jean-Luc Godard
102 Min. - Farb.
Orig.: Großbritannien, Deutschland, Frankreich 2002