Coeur animal = Das Tier in meinem Herzen - Revaz, Noëlle 1968-; Galpérine, Evguéni 1974- (arte, 2011)
Als ein Schweizer Bergbauer einen spanischen Saisonarbeiter einstellt, ändern sich die Dinge auf der kleinen Alp: Der unverkrampfte Helfer verunsichert den rauen Senner, dem besonders die respektvolle Art missfällt, mit der der Fremde seiner Frau begegnet. Als diese nach einem handgreiflichen Ehestreit ins Krankenhaus muss, bleiben die Männer allein zurück. Bildgewaltiges Erstlingswerk, das die Geschichte einer schmerzlichen Menschwerdung erzählt. Psychologisch nicht immer ganz schlüssig, vermittelt der Film dennoch eindrucksvoll, dass die menschenverachtende Haltung des Bauern aus seiner Angst vor Nähe und Zärtlichkeit resultiert. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: arte 30.11.2011. - Ökumenischer Filmpreis Mannheim-Heidelberg 2009
Orig.: Schweiz 2009