Hi-Lo Country - Evans, Max; Burwell, Carter 1954- (Universal Pictures Germany [u.a.], 2005)
Als nach dem Zweiten Weltkrieg ein heimkehrender Farmer seine heimliche Liebe in anderen Händen sieht und aus Trotz mit einer anderen anbandelt, führt das zu Neid und Missgunst, die sich zu einem gewalttätigen Drama ausweiten. In rohem, archaischem Tonfall erzählt, überzeugt dieses in seiner Anlage konventionelle Psychodrama durch die Wucht seiner Landschaftsfotografie und die Einbindung in die Ästhetik existentialistischer Spätwestern. [film-dienst]
Berlin 1999: Beste Regie ("Silberner Bär"): Stephen Frears
Bildformat 2.35:1 (anamorph widescreen)
Orig.: USA/GB/D 1998