Steckbrief eines Unerwünschten - Wallraff, Günter 1942- (DDR- Fernsehen, 1975)
"Günter Wallraffs Methoden der Recherche sind ebenso ungewöhnlich wie spektakulär. Die entstandenen Publikationen erregten jedes Mal großes Aufsehen. In Unternehmerkreisen wurde er zum "Unerwünschten", und es kursierte sogar ein Steckbrief, der vor ihm warnen sollte. Auf seinen Recherchen basiert dieser dreiteilige Fernsehfilm, der fürs DDR-Publikum die "Klassengesellschaft" der Bundesrepublik demaskieren sollte (1. "Fürstmönch Emmeramund sein Knecht W."; 2. "Melitta-Report"; 3. "Mahlzeit, Herr Direktor")." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: WDR 20.11.2011