The tree of life - Desplat, Alexandre 1961- (Concorde Home Entertainment, 2011)
Szenen einer Kindheit und Jugend in den 1950er-Jahren in einem texanischen Städtchen, in dem drei Brüder zwischen väterlicher Strenge und mütterlicher Güte heranwachsen. Die Familie zerbricht, als der mittlere Sohn im Vietnam-Krieg ums Leben kommt. Auch Jahrzehnte später grübelt der Älteste über seine Herkunft und den Sinn des Lebens. Eingebettet ist diese spirituelle Suche in eine bildgewaltige, polyphone Reflexion, die das Einzelschicksal in einen umfassenden kosmologischen Gesamtzusammenhang einbindet, der vom Urknall bis zum Jüngsten Gericht reicht. Ein hypnotisch-elegischer, ebenso vermessener wie einzigartiger Versuch, die Sehnsucht nach Aussöhnung mit den Brüchen der individuellen Existenz in einen kosmisch-religiösen Rahmen einzupassen. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9) [widescreen]
Drama. - Cannes 2011 "Goldene Palme": Terrence Malick
Enthält "The tree of life": die Hintergründe und den deutschen und Original-Kinotrailer
Untertitel: deutsch
Keywords: Families -- Drama.; Fathers and sons -- Drama.; Man-woman relationships -- Drama.; City and town life -- Texas -- Drama.; Fiction films.; Feature films -- United States.; Stadtleben; Vater; Familie; Sohn; Texas; Film; DVD-Video