Alexander the great = Alexander der Große - Nascimbene, Mario 1913-2002 (Arte, 2011)
Episodenhaft zeigt dieses Schlachtenepos die Feldzüge Alexander des Großen - dargestellt von Richard Burton - gegen Ägypten, Palästina und Persien. Aus machtpolitischem Interesse verzichtet der Eroberer sogar auf seine große Liebe und heiratet die persische Prinzessin Roxane. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 13.11.2011
Orig.: USA, Spanien 1956