Die Rückkehr des King Kong - Ifukube, Akira 1914-2006 (zdf.kultur, 2011)
"Der Riesenaffe King Kong befreit Japan von dem bösartigen Urweltsaurier Godzilla. Die perfekt inszenierte Trickfilmshow bietet eine Anthologie des Monsterkinos à la Inoshiro Honda. Für Liebhaber der Gattung ein unterhaltsamer Zeitvertreib." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: zdf.kultur 12.11.2011
Orig.: USA, Japan 1962