Befreite Zone - Ehle, Jürgen (ORB [u.a.], 2003)
"Das Warten auf den Aufschwung Ost wird in einer brandenburgischen Kleinstadt Mitte der 1990er-Jahre durch sensationelle Erfolge im Fußball-Pokal verkürzt, die ein farbiger Stürmer dem ortsansässigen Verein beschert. Dies ist der erzählerische Rahmen für einen Reigen um Träume und Liebeshändel, bei dem alle Beteiligten auf das persönliche Glück hoffen. Lakonisch entwickelte Provinz-Tragikomödie mit guten Beobachtungen und überzeugenden Darstellern, die allerdings nicht gegen Klischees gefeit ist und zu vieles in der überschaubaren Geschichte transportieren will." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: zdf.kultur 06.11.2011
Orig.: Deutschland 2002